300 gr di Ceci
300 gr di Castagne
100 gr di Orzo
150 gr di Funghi Porcini
2 spicchi di Aglio
1 Porro
Olio Evo q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.

Per preparare questa ricetta come prima cosa dovete mettere a bagno i ceci il giorno prima. Il giorno seguente, quando saranno stati dalle 12 alle 24 ore a mollo potete procedere nella cottura ricordandovi di cambiare l’acqua. Quindi mettere in una grande pentola abbastanza acqua da ricoprire i ceci almeno di 5 dita con una fetta di Alga Kombu.

A parte, lessate le castagne intere con la buccia fino a quando non sia morbida per riuscire a toglierla del tutto. Una volta pulite, rimettetele nell’acqua per lessarle ancora un pò. Dovranno essere morbide. Una volta pronte potete frullarle con un mixer.

Prendete un altro tegame abbastanza ampio per il soffritto. Mettete all’interno: olio evo, aglio, porro e rosmarino, quando tutto sarà ben rosolato aggiungete i funghi porcini, i ceci e la crema di castagne e fate cuocere lentamente per 10 minuti. Unite l’orzo, fate insaporire per qualche minuto e servite. Buon Appetito!