Zuppa di Ceci e Castagne con Funghi Porcini e Orzo
da wp_11243918 | Apr 9, 2021 | Ricette |
300 gr di Ceci
300 gr di Castagne
100 gr di Orzo
150 gr di Funghi Porcini
2 spicchi di Aglio
1 Porro
Olio Evo q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.
Per preparare questa ricetta come prima cosa dovete mettere a bagno i ceci il giorno prima. Il giorno seguente, quando saranno stati dalle 12 alle 24 ore a mollo potete procedere nella cottura ricordandovi di cambiare l’acqua. Quindi mettere in una grande pentola abbastanza acqua da ricoprire i ceci almeno di 5 dita con una fetta di Alga Kombu.
A parte, lessate le castagne intere con la buccia fino a quando non sia morbida per riuscire a toglierla del tutto. Una volta pulite, rimettetele nell’acqua per lessarle ancora un pò. Dovranno essere morbide. Una volta pronte potete frullarle con un mixer.
…
Prendete un altro tegame abbastanza ampio per il soffritto. Mettete all’interno: olio evo, aglio, porro e rosmarino, quando tutto sarà ben rosolato aggiungete i funghi porcini, i ceci e la crema di castagne e fate cuocere lentamente per 10 minuti. Unite l’orzo, fate insaporire per qualche minuto e servite. Buon Appetito!
Commenti recenti